Дача в 100 км от города – все «за» и «против»

Что такое 100 км в современном мире, когда расстояния в тысячи километров преодолеваются на сверхзвуковой скорости? Попробуем рассмотреть все «за» и «против» дачи, расположенной на значительном расстоянии от города.

Загородный дом в Подмосковье – это дорого

Главный плюс дачного участка, расположенного в 100 км от Москвы – его доступная стоимость. Покупка собственного дома с большим земельным участком в «Тихих лугах» обойдется вам на порядок дешевле дачи, расположенной в пределах МКАД.

100 км до дачи – это слишком далеко

Беспристрастно оцените расстояние до дачи по тому количеству времени, которое потребуется вам для того, чтобы добраться из точки А в точку В. Если дорога до работы из одного района города на другой по московским пробкам ежедневно занимает 3-5 часов, то расстояние в 100 км от Москвы до «Тихих Лугов» на собственном автомобиле по Минскому шоссе вы преодолеете всего за 50-60 минут.

В часы пик Минское шоссе перегружено

Качество дорожного полотна на федеральной автотрассе М-1 (Минское шоссе) на порядок лучше качества дорожного покрытия в черте города. На шоссе действуют две полосы движения в каждую сторону. Есть удобный съезд с трассы в сторону д. Тропарево.

Транспортные расходы окажутся слишком высокими

Бензина при движении «с ветерком» расходуется гораздо меньше, чем при холостой работе автомобиля при стоянии в пробках. Двигатель машины работает чище, автомобиль будет реже нуждаться в ремонте. Взяв с собой соседей в попутчики, вы дополнительно сэкономите на транспортных расходах.

Я не смогу быстро добраться до Москвы, когда это срочно понадобится

От МКАД до 35 км Минского шоссе есть платная автострада (дублер Минского шоссе), где разрешено движение до 150 км/ч. Это позволит добраться до города в течение 40 минут.

У меня нет своей машины

В любое время года до поселка «Тихие луга» можно доехать на электричках, которые отправляются с Белорусского или Курского вокзалов столицы. Этот транспорт ходит четко по расписанию. Время в пути 1,5 часа, отправление каждый час, в часы пик – каждые 30 минут.

 От ж/д станции «Можайск» до дачных поселков «Тихие луга» регулярно ходит маршрутка. Расстояние в 19 километров по асфальтированной дороге она преодолевает за 15 минут. В общей сложности на поездку до Москвы вы затратите не больше 2-х часов.

Собственная усадьба в дачном поселке «Тихие луга» - отличная альтернатива жизни в загазованном мегаполисе. Покупая загородный дом на природе, вы выбираете для себя свободу перемещения и открываете новые горизонты жизни.

 

Новости загородных участков

10.12.2016 | В "Лесной губернии" установили шлагбаум и информационный щит, так что теперь ориентироваться на местности и перемещаться по посёлку стало удобнее и безопаснее
Изменения в Федеральном законе о дачной амнистии
03.12.2016 | Уважаемые жители наших дачных поселков  «Тихий Луг», "Мечтаево", "Хорошилово-1" и "Лесная губерния"! Новый закон о недвижимости сохраняет возможность регистрации прав на объект недвижимого имущества на основании декларации, при этом, декларация станет частью технического плана, посредством которого будет осуществляться постановка объекта на кадастровый учет, с

Предложения по покупке готовых домов с участками