Услуги по оформлению дачных участков в собственность - Документы для юридического оформления покупки дачного участка

Помощь профессиональных юристов по оформлению дачных участков в собственность

Если ваша мечта – обзавестись собственным райским уголком, где можно скрыться от городского шума и суеты, тогда вы обратились по адресу. Красивые дачные участки в окрестностях Можайска идеально подходят для отдыха и проживания. Однако мало купить приглянувшийся земельный надел, нужно еще грамотно оформить дачный участок в собственность. Данный процесс является весьма трудоемким и затратным по времени, подразумевает учет множества юридических нюансов. Поэтому во избежание ошибок, которые в будущем могут обернуться серьезными проблемами с использованием участка (перепродажа, сдача в аренду), лучше всего доверить процедуру оформления нашим квалифицированным юристам.

Какие документы при покупке дачного участка обязан представить продавец

Итак, сторона, выступающая продавцом дачного участка, должна представить:

  1. документы, удостоверяющие право собственности на объект, который выставлен на продажу (это могут быть: решение инстанций городского, районного самоуправления; свидетельство о получении продавцом объекта в собственность по наследству; соглашение купли-продажи; судебно-правовые акты, которые уже приобрели юридическую силу;
  2. свидетельство о госрегистрации права собственности, содержащее такие сведения, как категория, размер и адрес надела, возможный способ его использования, кадастровый номер, информация о владельце, наличии обременений;
  3. кадастровый паспорт, определяющий характерные особенности и статус объекта;
  4. удостоверение личности правообладателя участка.

В дальнейшем вышеперечисленные документы направляются в орган госрегистрации.

При покупке дачи стоит также поинтересоваться следующими документами:

  1. справка из налоговой инстанции об отсутствии долгов;
  2. документ, подтверждающий факт внесения членских взносов;
  3. документ об отсутствии межевых притязаний. К слову, межевание в Можайске участков, которые можно подобрать на нашем сайте, выполнено по всем правилам. Поэтому, покупая один из них, можете не бояться возможных претензий со стороны соседей относительно границ.

В свою очередь покупателю для заключения сделки нужно предъявить:

  1. удостоверение личности;
  2. заверенное нотариусом согласие жены/мужа на покупку надела.

Приобретение дачного участка: этапы сделки купли-продажи

Приобретение дачного участка осуществляется по следующей схеме:

  1. составление предварительного договора с указанием деталей предстоящей сделки (стоимость объекта продажи, дата заключения основного договора, размер задатка, денежная единица и порядок расчета, ответственности сторон и т. п.);
  2. расчет. Как правило, передача денег продавцу осуществляется через банковскую ячейку, ключик от которой до дня получения зарегистрированных документов из регпалаты находится в руках покупателя;
  3. заключение основного договора в 3-х экземплярах;
  4. получение зарегистрированного договора в регпалате, оформление дачного участка в собственность.

Покупатель становится полноправным владельцем дачного участка лишь после внесения записи о переходе в его собственность приобретаемого объекта в Единый госреестр прав на недвижимость. Распоряжаться же купленным участком по своему желанию можно только после получения свидетельства о праве собственности на надел.

Наши специалисты обязательно проследят, чтобы оформление документов дачного участка было выполнено по всем правилам.

Причины доверить оформление дачного участка в собственность профессионалам

Заручиться поддержкой наших опытных юристов при оформлении дачного участка стоит по ряду причин. Основные из них:

  1. отсутствие необходимости самостоятельно вникать в тонкости столь сложной юридической процедуры;
  2. экономия времени;
  3. гарантия, что все документы, выступающие подтверждением прав собственности на дачный участок, будут оформлены грамотно, объект сделки проверен на чистоту, а значит, не станет в будущем причиной конфликтов, в т. ч. судебных;
  4. возможность оградить себя от бюрократической волокиты, которая мало кому доставляет удовольствие;
  5. отсутствие риска оказаться обманутым мошенниками, а соответственно, потерять накопления, которые многие из нас зарабатывают годами, ведь сегодня обзавестись дачей за городом – удовольствие не из дешевых.

Заказывая юридическое сопровождение сделки купли-продажи дачного надела, а также его последующего оформления в собственность в нашей компании, можете не сомневаться, что все этапы данной процедуры будут проведены строго в соответствии с действующим законодательством, причем в максимально короткие сроки.

Юридическое сопровождение процедуры оформления документов дачного участка

При покупке дачного участка документы, регламентирующие права нового владельца ЗУ, приобретают основополагающее значение. Возможные ошибки и неточности при перерегистрации объекта недвижимости чреваты претензиями со стороны административных органов, невозможностью использовать приобретенную землю в своих целях и т. п. Кроме того, незадачливого собственника ожидают серьезные финансовые потери, поскольку нередко конфликты такого рода заканчиваются судебными исками со стороны администрации района.

При оформлении дачного участка безопасность сделки превыше всего. Если вы планируете строительство дома, необходимо точно знать, что выбранный вами участок подходит для этих целей. В правоустанавливающих документах должен быть указан этот вид целевого использования надела. Многие красивые дачные участки, которые предлагаются на вторичном рынке, официально отведены под рекреационные цели, поэтому у владельца возникнут затруднения при получении разрешения на возведения жилого сооружения.

Межевание в Можайске и других городах Подмосковья также является весьма востребованной услугой для дачников и тех, кто планирует ими стать. Целью межевых работ является определение и фиксация границ вашей земельной собственности, что в дальнейшем позволяет избежать возможных претензий со стороны соседей и органов администрации. На основе данных, полученных в результате межевания, составляется кадастровый план участка. Для проведения землемерных работ необходимо обратиться в специализированную организацию, которая имеет разрешение на данный вид деятельности.

Пакет документов, необходимый, чтобы оформить дачный участок в собственность, включает в себя:

  • кадастровый план;
  • договор купли-продажи или другие документы, подтверждающие факт дарения или наследование объекта недвижимости;
  • документацию, отражающую историю ЗУ. 

Процедура оформления дачных участков в собственность регламентирована действующими нормативами, однако сам процесс является довольно хлопотным и требует времени. Для решения данного вопроса мы предлагаем нашим клиентам услугу профессионального правового сопровождения перерегистрации дачных участков. Наши юристы готовы оперативно и грамотно решить эту важную задачу! 

Необходимость оформить дачный участок в собственность продиктована возникновением права на собственность на территории РФ при регистрации в органах федеральной региcтрационной службы. Осуществление продажи, обмена, дарения и завещания участка без данной бумаги невозможны. 


Земля может стать собственностью при условии, что она не является:

  1. собственностью лиц, зарезервировавших участок для федерального проекта;
  2. не подлежащей приватизации оборонной землей;
  3. землей, отведенной для национального парка или заповедника.

Нужный набор документов при покупке земельного участка для начала процедуры оформления собственности:

  1. бумаги, заключающие в себе историю участка;
  2. кадастровый план;
  3. для операций с участком - документы с правом собственности.

Для подтверждения права наследования после смерти собственника необходим сбор определенной документации. В пакет входит решение суда (если он проводился) и бумаги от нотариуса.

История участка

Позаботьтесь о наличии задокументированной истории земельного участка. Если вам необходима документация, подтверждающая выделение этого участка, подайте запрос в правление садового общества, садоводческое некоммерческое товарищество, в архив районной администрации, а также в организацию, которая выдавала участок под СНТ.

Кадастровый план

Местная кадастровая палата выдаст вам план. Процедура требует проведения межевания, поэтому вам следует обратиться в специализированную организацию, предоставляющую услуги подобного рода. По окончанию его проведения результат подайте вместе с историей участка в органы Роснедвижимости для установки на учет и выдачи кадастрового плана.
Результаты повторного межевания участка могут различаться с предыдущими, указанными в свидетельстве. Тогда имеющейся документ следует заменять на новый с заменой параметров на актуальные. Нюанс заключается в способе обмера участка: если вы предпочли камеральный способ и указали его как межевание, вам придется предоставить объяснения для регистрационных органов насчет «лишних» или же недостающих соток.

Подача документации. Получение свидетельства о праве собственности

В конце вам предстоит оплатить регистрационную квитанцию и, заполнив ее, вместе с документами и заявлением направить в Федеральную регистрaционную службу. Далее для вас назначается время, в которое вы сможете получить на руки требуемое свидетельство.

Хотелось бы отметить, что при покупки у нас земельного участка мы оказываем помощь в регистрации и оформлении всех документов.

От Вас только требуется нотариально оформить доверенность на нашего представителя.

 оформление дачных участков в собственность | оформление дачного участка | покупка дачного участка документы | красивые дачные участки

Новости загородных участков

Изменения в Федеральном законе о дачной амнистии
03.12.2016 | Уважаемые жители наших дачных поселков  «Тихий Луг», "Мечтаево", "Хорошилово-1" и "Лесная губерния"! Новый закон о недвижимости сохраняет возможность регистрации прав на объект недвижимого имущества на основании декларации, при этом, декларация станет частью технического плана, посредством которого будет осуществляться постановка объекта на кадастровый учет, с
10.11.2016 | Акция! Живая новогодняя елочка из Подмосковного леса  совершенно БЕСПЛАТНО! Живая ель на Новый Год – не только дань традиции и радость для малышни, но и ожидание новогодних чудес, и подарков от Деда Мороза. Это еще и сказочный запах хвои, и лечебные фитонциды, которые вызывают у всех нас ностальгию о безоблачном детстве, укрепляют иммунитет и дарят здоровье.  К