Как прописаться на дачном участке в границах земель сельскохозяйственного назначения?

Назначение дачи

Дача ассоциируется у любого человека как жилье для отдыха в определенное время года (обычно летом). Раньше, как правило, это были основательные дома хозяев со статусом или у многих простейшие постройки на небольшом участке земли в 6 соток. Хозяева выращивали сезонный урожай, отдыхали там в отпуске или в выходные.

В наше время ситуация в корне поменялась. Сейчас часто можно увидеть целые дачные коттеджные поселки, где люди не только проводят часть времени, но и проживают. Вид такой недвижимости в России стал очень востребован. Человек проводит свой рабочий день в шумном, запыленном городе. А вечером имеет возможность возвратиться в спокойное, уютное, местечко и отдохнуть от забот.

Как прописаться в дачном доме?

И потому актуальным становится вопрос: можно ли прописаться на дачном участке? И какие документальные процедуры необходимо выполнить по постоянному месту проживания? Согласно Конституции и законам РФ такое мероприятие допустимо. Четко определены этапы прописки и необходимые документы.

Дачные участки, приобретенные в нашей фирме, особенно в поселке Лесная губерния, пригодны для постоянного проживания. Мы представляем соответствующие экспертизы от патентных структур о надежности проведенных коммуникаций, отсутствиях даже самых незначительных повреждений, наличии основательно утепленных стен и прочного безопасного фундамента, свежий технический паспорт из бюро технической инвентаризации. Помогаем в оформлении наличие свидетельства о праве собственности на строение и участок прилегающей земли. Наши поселки Мечтаево, Хорошилово, Тихие луга, Лесная Губерния – отличный выбор для постройки загородного дома. Земельные наделы предназначены только для индивидуального жилищного строительства. Оказываем помощь в прописке.

Одно из преимуществ наших поселков, это то, что всем улицам и участкам в наших поселках администрацией Юрловского сельского поселения присвоены почтовые адреса. Данный факт позволяет прописаться на участке без проблем.

Для прописки в наших поселках необходим следующий пакет документов:

  1. кадастровый паспорт на земельный участок с указанием почтового адреса;
  2. постановление Главы Можайского муниципального района о присвоении почтового адреса жилому строению, расположенному на участке;
  3. свидетельство на жилое строение с указанием почтового адреса.

С собранным пакетом документов граждане обращаются в федеральную миграционную службу. После этого по закону ставится штамп в паспорте о прописке.

Если по каким-либо причинам там получен отказ в регистрации (возможно из-за нерадивых исполнителей ФМС), то вполне правомочен вариант подачи обращения в суд. В исковом заявлении и сопутствующих документах формируется обоснование, что дом является пригодным для жилья. Суд выносит решение о регистрации на заявляемой площади. И истец может с уверенностью подавать документы для прописки.

Проблемы в реализации закона

Закон о прописке на дачных участках был принят недавно. Не до конца отработаны механизмы его исполнения. И потому возникают проблемы в ходе его реализации. Поскольку дачные дома входят в перечень имущества, облагаемые налогом, то однозначно увеличиваются налоговые обложения на недвижимость. Затрачиваются значительные средства для оформления необходимых бумаг. Если дом находится на территории садоводства, то появляются трудности с доступом к различным социальным и торговым объектам: больнице, школе, магазинам и т.п.

Особенно это сказывается на людях, не имеющих собственного транспорта. Однако региональные и местные власти заинтересованы в положительном решении вопроса. Большинство проживающих в дачных поселках, садоводствах – люди, которые участвуют как в социальной и общественной жизни, так и в решение ряда вопросов, связанных с уплатой налоговых сборов и соответственно увеличением доходной статьи.

К нашим участкам проложены автомагистрали, возведены торговые точки. Удобное транспортное сообщение с социальными объектами поможет удовлетворить все нужды заказчиков. Лучшие дачные условия только у нас. Мы поможем оформить необходимые документы. Приехать и посмотреть наши земли вы можете в любые удобные день и время. На все интересующие вопросы клиенты могу получить ответ по телефону +7(495)266-40-05.

 

Новости загородных участков

10.12.2016 | В "Лесной губернии" установили шлагбаум и информационный щит, так что теперь ориентироваться на местности и перемещаться по посёлку стало удобнее и безопаснее
Изменения в Федеральном законе о дачной амнистии
03.12.2016 | Уважаемые жители наших дачных поселков  «Тихий Луг», "Мечтаево", "Хорошилово-1" и "Лесная губерния"! Новый закон о недвижимости сохраняет возможность регистрации прав на объект недвижимого имущества на основании декларации, при этом, декларация станет частью технического плана, посредством которого будет осуществляться постановка объекта на кадастровый учет, с

Предложения по покупке готовых домов с участками