Осенняя грибная охота в окрестностях «Тихих лугов»

Тихая грибная охота

Припозднилась в этом году осень, поздно пришла в наш «Тихий луг», но все же вовремя спохватилась, сейчас нагоняет упущенное. Влажная и теплая погода – лучшее время для тихой грибной охоты. В  окрестных лесах обилие «трофеев»: грузди, маслята, опята, подберезовики, лисички – находятся порой самые неожиданные трофеи.

Они видны, как на ладони, среди пожухлой листвы. Не надо быть сыщиком – грибы сами просятся в корзинку. Только самый ленивый вернется домой с пустым лукошком. А как вкусны хрустящие маринованные грибочки со свежей сметаной – настоящее объедение. Зимой не раз вспомните наши щедрые осенние леса, открывая баночку ароматных грибочков!

А знаете, какой воздух в соседнем осеннем лесу возле поселка «Тихий луг»? Это же настоящая кладовая здоровья! Терпкий запах влажной земли, согретой осенним солнцем, смешивается с пряными ароматами увядающих трав и пожухлой листвы, теплый ветерок пьянит, кружит голову. В конце сентября в лесу стоит звенящая тишина, природа готовится к долгому зимнему сну. Нет ни надоедливой мошкары, ни комаров, только шуршит под ногами сухая листва, изредка хрустит валежник, да робко перекликаются в кустах птички, не улетевшие на юг. А вы любите собирать грибы? Приезжайте в наш поселок «Тихие луга», почувствуйте себя настоящим грибником!

 

Новости загородных участков

10.12.2016 | В "Лесной губернии" установили шлагбаум и информационный щит, так что теперь ориентироваться на местности и перемещаться по посёлку стало удобнее и безопаснее
Изменения в Федеральном законе о дачной амнистии
03.12.2016 | Уважаемые жители наших дачных поселков  «Тихий Луг», "Мечтаево", "Хорошилово-1" и "Лесная губерния"! Новый закон о недвижимости сохраняет возможность регистрации прав на объект недвижимого имущества на основании декларации, при этом, декларация станет частью технического плана, посредством которого будет осуществляться постановка объекта на кадастровый учет, с

Предложения по покупке готовых домов с участками