Преимущества жизни за городом

Жизнь за городом таит массу преимуществ, особенно рядом с таким мегаполисом, как Москва. Устав от вечных пробок и выхлопных газов, всё больше москвичей старается выбраться на дачу, чтобы отдохнуть и укрепить здоровье. Сейчас очень популярно покупать участки и дома на территории специализированных дачных посёлков и жить там постоянно. Почему так происходит? В чём же заключаются преимущества загородной жизни?

1. Хорошая экология

Врачи рекомендуют переехать за город людям с различными хроническими заболеваниями, особенно при нарушениях дыхательной и нервно-сосудистой систем. Прогулки на свежем воздухе помогают быстрее реабилитироваться после операции или долгой болезни. А если у человека нет проблем со здоровьем, то чистый воздух и хорошая вода помогут дольше сохранять молодость и крепкий иммунитет.

2. Развитая инфраструктура

Современные дачные посёлки обладают всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой: электричеством, водопроводом, в некоторые домах жители проводят отопление. Например, tlug.ru предлагает участки в дачном посёлке "Тихий луг", который обладает спутниковым Интернетом. Такие участки находятся под охраной, имеют централизованный вывоз мусора и места для отдыха (детские площадки, пляжи, прогулочные аллеи). При жизни на даче нет шума от рынка, находящегося под окнами, а в глазах не рябит от множества магазинных вывесок. За городом инфраструктура действительно упрощает жизнь, а не усложняет её.

3. Более низкая стоимость жизни

На даче человек меньше покупает ненужных вещей. Рядом есть магазины с необходимыми продуктами, но до большого гипермаркета с избытком ассортимента придётся ехать. А это значит, что экономия на еде и одежде будет существенная, особенно в сравнении с жизнью в городе. Кроме того, дача подразумевает более низкие тарифы на коммунальные платежи, что тоже несомненный плюс.

4. Уединение и покой

Тишина и красивая природа – то, зачем люди едут в лес на шашлыки или идут в парк на прогулку. На даче эта роскошь доступна круглый год. Для любителей природы, тишины и покоя, а также для семей с детьми, которые хотят растить своих чад вдали от городской суматохи, такой загородный дом станет прекрасным местом для жизни. А близость к озеру или реке станет приятным преимуществом – летом там можно отлично проводить время всей семьёй, при этом не придётся тратить несколько часов на дорогу, стоя в пробке.

5. Доступные цены на участки

На покупку участков часто устраиваются различные акции, поэтому такое жильё в разы доступнее, чем квартира в столице. Кроме того, на даче можно прописаться и иметь все привилегии жителя Московской области. А это значит, что и в МО, и в самой Москве можно работать совершенно легально. Это удобно семьям с детьми, когда жена воспитывает детей дома, а муж может ездить в город на работу.

Словом, жизнь на даче идеально подойдёт для людей, которые любят покой, хотят растить детей в экологически чистой среде или хотя бы на время выезжать в свой собственный загородный дом в поисках тишины и спокойствия. А чтобы мечта стала реальностью, помогут "Тихие луга".

Новости загородных участков

10.12.2016 | В "Лесной губернии" установили шлагбаум и информационный щит, так что теперь ориентироваться на местности и перемещаться по посёлку стало удобнее и безопаснее
Изменения в Федеральном законе о дачной амнистии
03.12.2016 | Уважаемые жители наших дачных поселков  «Тихий Луг», "Мечтаево", "Хорошилово-1" и "Лесная губерния"! Новый закон о недвижимости сохраняет возможность регистрации прав на объект недвижимого имущества на основании декларации, при этом, декларация станет частью технического плана, посредством которого будет осуществляться постановка объекта на кадастровый учет, с

Предложения по покупке готовых домов с участками